martedì 22 settembre 2015

I FITOFARMACI A TAVOLA

Il Ministero della salute ha pubblicato in questi giorni i risultati sul controllo ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti destinati all'alimentazione umana. I dati , data la complessità della raccolta e della loro elaborazione risalgono al 2013 e comprendono le analisi fatte da tutte le strutture ufficiali preposte a questo tipo di controlli: ARPA, Laboratori di sanità pubblica, Istituti Zooprofilattici Sperimentali, ecc. le analisi sono state fatte in base a protocolli internazionali per consentirne il confronto e l'affidabilità. Da quanto emerge dal rapporto i numero dei campioni risultati irregolari (cioè con valori di contaminanti superiori al consentito sono in aumento nella frutta e negli ortaggi, a dimostrazione di un massiccio impiego di questi prodotti in agricoltura (per la frutta maggiormente in pesche, uva, arance, pere, fragole, ciliege e mele; mentre per gli ortaggi in zucchine, peperoni, melanzane, fagioli, scarola, finocchi, cipolle e lattuga). Cereali, olio e vino appaiono nella norma, con minime eccezioni. 
IL RAPPORTO COMPLETO LO TROVATE QUI

http://www.salute.gov.it/portale/documentazione/p6_2_2_1.jsp?lingua=italiano&id=2412

Nessun commento:

Posta un commento