Una nuova (e antica ) opportunità per la nostra agricoltura
La Regione LAZIO ha lanciato la filiera della coltivazione della canapa per scopo produttivo, alimentare ed ambientale. Nella legge sono previsti progetti pilota per la sperimentazione e la ricerca applicata alle filiere locali. Un’opportunità importante per le imprese interessate ad una nuova alternativa produttiva e uno strumento importante per nuove tecniche di depurazione ambientale e per la bioedilizia.
Come tessuto, grazie alla sua fibra cava, la canapa rimane fresca in estate e calda in inverno.
Ha proprietà antibatteriche e antifungine
Con una copertura finanziaria di 600mila euro ripartite in due annualità, la legge dimostra la particolare attenzione della Regione alle importanti ricadute che il quadro normativo potrà generare sul territorio e sul mondo agricolo. L'agricoltura torna al centro dell'innovazione produttiva e ambientale.
La legge sull'uso della canapa a scopo industriale ed alimentare approvata di recente dal Consiglio regionale mette in campo una serie di misure finalizzate ad incoraggiare il ritorno a quella che è stata per lunghi anni una attività diffusa e molto redditizia in campo agricolo ed industriale.
Tanti gli usi: coltivazione e impiego in ambito alimentare, zootecnico, edilizio, cosmetico, tessile, energetico, farmaceutico, agronomico e fitodepurativo.
Il tutto, chiaramente, avrà chiaramente effetti positivi anche per quanto riguarda lo sviluppo agricolo e il lavoro.
Nessun commento:
Posta un commento