giovedì 28 dicembre 2017

I DISTRETTI DEL CIBO PER LA PROMOZIONE DELLO SVILUPPO TERRITORIALE

L'Articolo 1, comma 499 della legge di bilancio per l'esercizio 2018 dello Stato, modificato dalla Camera dei deputati, contiene una opportunità per molte aree.
Nascono i distretti del cibo volti a conseguire le finalità di promozione dello sviluppo territoriale, della coesione e dell'inclusione sociale, di favorire l'integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale, di garantire la sicurezza alimentare, di diminuire l'impatto ambientale delle produzioni, di ridurre lo spreco alimentare e di salvaguardare il territorio e il paesaggio rurale attraverso le attività agricole e agroalimentari. A tale scopo vengono istituiti i distretti del cibo, riformando la previsione di cui all'articolo 13 del decreto legislativo 18 maggio 2001, n. 228 (cd. "legge orientamento") e sostituendo la disciplina vigente dei distretti rurali e agroalimentari di qualità

1 commento: