Raggiunta l'intesa nella Conferenza Stato-Regioni del 19 aprile sul decreto ministeriale che detta disposizioni per l’attuazione di regolamenti europei relativi alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici.
Le regioni hanno però condizionato l'intesa all’accoglimento delle proposte di modifica concordate con il ministero delle politiche agricole in sede di istruttoria tecnica il 12 aprile 2018, incluse in un documento consegnato al Governo.
Il Decreto contiene disposizioni per l'attuazione del Reg. (CE) n. 834/2007 del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici che abroga il Reg. (CEE) n. 2092/91, e successive modifiche ed integrazioni, e del Reg. (CE) n. 889/2008 della Commissione del 5 settembre 2008, recante modalità di applicazione del Reg. (CE) n. 834/2007 e s.m.i. in materia di
a) Produzione vegetale;
b) Produzione animale;
c) Prodotti trasformati;
d) Norme di conversione;
e) Norme di produzione eccezionale;
f) Etichettatura;
g) Controllo;
h) Trasmissione di informazioni alla Commissione europea.
Ai sensi dell’articolo 1, paragrafo 3, secondo comma del Reg. (CE) n. 834/2007 con successivo Decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, sentito il parere del Tavolo Tecnico permanente sull’Agricoltura Biologica e di intesa con la Conferenza Permanente per i Rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Provincie autonome di Trento e Bolzano, il Ministero adotta la norma nazionale relativa all’etichettatura ed al controllo dei prodotti provenienti da operazioni di ristorazione collettiva. Nelle more dell’adozione della disciplina nazionale, le eventuali norme private devono risultare conformi alle procedure ed ai parametri minimi individuati nell’Allegato del Decreto.
a) Produzione vegetale;
b) Produzione animale;
c) Prodotti trasformati;
d) Norme di conversione;
e) Norme di produzione eccezionale;
f) Etichettatura;
g) Controllo;
h) Trasmissione di informazioni alla Commissione europea.
Ai sensi dell’articolo 1, paragrafo 3, secondo comma del Reg. (CE) n. 834/2007 con successivo Decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, sentito il parere del Tavolo Tecnico permanente sull’Agricoltura Biologica e di intesa con la Conferenza Permanente per i Rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Provincie autonome di Trento e Bolzano, il Ministero adotta la norma nazionale relativa all’etichettatura ed al controllo dei prodotti provenienti da operazioni di ristorazione collettiva. Nelle more dell’adozione della disciplina nazionale, le eventuali norme private devono risultare conformi alle procedure ed ai parametri minimi individuati nell’Allegato del Decreto.
Nessun commento:
Posta un commento