venerdì 10 giugno 2016

SABAUDIA: UN REGOLAMENTO D'IGIENE RISALENTE AL 1937

La città di Sabaudia è molto legata alle proprie tradizioni, ma il regolamento d'igiene del 1937 è oggi totalmente inadeguato e superato dalle norme (moltissime) che si sono succedute specialmente dagli anni '60 in poi in materia di sicurezza alimentare con particolare riguardo alla commercializzazione degli alimenti. Uno degli aspetti più vistosi di questa vicenda è rappresentato dal mercato settimanale in cui i banchi degli alimentari sono spesso mischiati a quelli degli abiti o di altri prodotti, senza avere a disposizione una fontanella per l'acqua o scarichi adeguati. I banchi dovrebbero essere divisi per settore merceologico e questo non avviene. In più gli alimentari sono venduti in aree comunemente utilizzate per la circolazione dei veicoli che sono asfaltate e quindi di difficile pulizia, per cui anche alcuni giorni dopo, specialmente d'estate permane l'odore del pesce o del formaggio. Una mia proposta presentata nel 2010 per dotare il Comune di Sabaudia di un regolamento d'igiene aggiornato è stata messa in qualche cassetto. penso che sarebbe ora di riprenderla, anche perché ora con il caldo i problemi aumentano. Un mio comunicato è stato ripreso dalla stampa locale: qui Latina Editoriale Oggi. 

Nessun commento:

Posta un commento